股票怎么玩网站

1月29日复盘

一、大盘

今天大家应该都很开心吧,都赚钱了,其实抢反弹最佳时机是昨天尾盘和今天早盘。大盘今天放量大涨,基本昨天介入的强势个股今天都会有不错的收益。不管今天大盘的反抽否得益于原油昨晚的拉升,但从昨天的跳水来看,大盘今天理应大幅低开,击破昨天低点创下新低之后,然后才震荡上行,但今天明显超出了很多人的意料,这就对了,如果市场都按你们多部分人理解的思路走,那么这个市场就没有韭菜了。

估计节前,大盘会在这个位置横盘震荡几个交易日,比较适合超短选手进场,所以我就是全仓干,喷子你不服的可以发仓位给你看。至于节后大盘的去向如何,不得而知,总体来说我是悲观的,但我不会撤退,今年的市场,将是超短交易选手的天堂,大家拭目以待吧。

昨晚大家还在担心中毅达被关和某某银行的票据案会不会引发大盘大幅下行,个人认为这个时候利空还不如一股脑全来完算了,利空出尽就是利好,这个大家都懂,但是大家总会给突如其来的利空吓得屁滚尿流。逆向思维是多么重要,昨天大家空仓,我选择全仓买入,今天的成交回报,大家也是看在眼里。有时候买股买的就是心态。这次中毅达停牌出来之后是大概率一字跌停的,那么几个一字跌停之后呢,我相信这会是一个机会,只要有资金敢去翘这个跌停板。这里也不想说得太多,新手切忌盲目跟风,在我的观念里,我一直是比较提倡大家多去学习的,无脑跟随所带来的弊端是极其恐怖的,其实我也是一个新手,在座的没有两年以上交易经验的都千万不是说自己是老手,以免被人笑掉大牙,这个市场出现的各种各样复杂的情况,我们经历过的又有多少,扪心自问都觉得可笑。

说下今天的热点板块,昨天热点上海和深圳国改品种今天依然保持强势,龙一都直接奔一字板去了,个人感觉开板之后,肉也是不多了。还有就是新股方面,正如我所说,市值蒸发得差不多就好了,今天的龙头我觉得是高科石化,开盘接近20多亿的市值,还是新新年轻貌美的大处女,主力不上她上谁。

赚钱效应方面,个人感觉还好,从打板成功率来说至少今天是不坑爹了,昨天打板的今天基本都有冲高跑路的机会,而且我相信今天抄底的同志,下个星期也应该是有不错的收益。我心惶惶然,还没试过满仓过周末呢,周末消息面上除了外围止跌,就不要搞出其他什么崩盘的传闻了。不要以为现在全球市场对我们没有影响,这都是会产生蝴蝶效应的,牵一发而动全身,都是地球人,同在一片蓝天下,且行且珍惜吧。

二、个股

1、双钱股份,上海国改板块,强势四连板,继续缩一字加速,自己加速也就算了,连深深宝A也来跟风一字加速,奶奶个熊的,这就是不给散户挣钱的节奏。

2、中国中铁,一带一路板块,大蓝筹封死涨停,对市场信心而言,想想都觉得开心,嘻嘻。不过这种家伙,打死我也不会再上了,被中国交建这么一坑,要我上你难上加难了,毕竟现在也不是蓝筹行情,2015年那波中国南北车、南北船总之就是一堆中字头崛起的日子已经一去不复返,如果中字头再集体强势回归,无须怀疑的新一轮的行情又来了。个人理解,当我吹水得了,不要喷不要喷。

3、高科石化,新版板块,现在30亿的市值,来一个涨停也算对得起你了,要是在股灾1.0这明天就直接奔一字板去了,不过你的小弟好像听话的不多,基本都是冲高回落,周一就继续看号召力了,说不定有人会取代你。

4、光华科技,妖股板块,早盘就强势封死涨停,昨晚中毅达被关,也是早早想到今天肯定会有一个小妖出来涨停,早早就瞄着特力A和潜能恒信,可惜啊被你这个小妃子打了一记耳光。

5、海联讯,网金+高送转,得益于计算机行业业绩大幅增长,网金概念几乎全线涨停,太恶心太可恨。

三、个人

鉴于仓位管理的重要性,以后的复盘在个人操作这一块附上仓位管理这一块,这也是我的弱点又是我的优点所在,希望有仓位管理经验的同志不吝赐教一二,将感激涕零。特别是对于我们这些资金少的同志,想做个T都是不容易的。

个股买卖:清仓金地集团、华宏科技、铜峰电子,做T完美环球(感觉被主力坑了),早盘低吸海伦钢琴、棒杰股份、民和股份。

仓位控制:全仓。


此文由 股票怎么玩网站 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 股票分析 » 1月29日复盘

感觉不错,很赞哦! ()
分享到:

相关推荐

评论 暂无评论