股票怎么玩网站

二线蓝筹的机会

最近险资疯狂买入二线蓝筹,原来一直想不清楚是这么回事,以为还是蓝筹搭台,小盘唱戏。

        后看仔细想了发现,万科只是其中最吸引眼球的一角而已,让大家误以为都是全部了。更多的险资买入二线蓝筹,并不是都是高杠杆高风险的,险资的战略远比买入万科争权更远大,更重要。


       险资举牌二线蓝筹股,体现了当下国内大资金的一种困境:那就是我有钱,钱的本金有增值需求,但实在没地方投资。股市有风险,二级市场没法玩,怎么办?

      险资想到了一个办法,那就是“买断高股息低市盈率股,最终成为控股股东,然后控制股价不下跌,每年吃高股息,类似间接私有化” ,当然了,如果股价被买涨了更好。

     同时,如果买入的二线蓝筹具有更多的战略价值,甚至能成为资本运作的平台就更好了。所以眼下大资金买股票,不是以前二线市场的炒股,更多的是买公司,买高股息低市盈率的好公司,然后一是吃他们的股息,二是利用这个平台做更多的事。把买来的公司当成奶牛,长期产奶,而不是肉牛,杀了卖肉。


     这种公司很多,银行家电等15倍PE以下的公司,都是险资买入的热点。之所以不去买工农建中,除了盘子太大外,和国家控股也有关系,再怎么买也买不成大股东。所以除了高股息低估值外,股权还要足够分散,市值不宜过大。

    对于我们小散来说,买这些意义不大,我们也控不了股,说话也不算,如果市场不认同这些公司,股价下跌弥补不了股息收入。大资金则不同了,可以控制股价。

    因为二级市场炒作氛围浓厚,大量垃圾公司横行,如果直接参与二级市场风险会很大。 同时对于创业板和题材股来说,本身价格远高于价值,基本不分红,同时还有注册制和大股东解禁冲击,不确定性太多了。

     所以买断高股息战略价值股,可能是个非常好的路径,把二级市场买成一级半市场,把上市公司买成半私有化,然后自己控股自己玩。玩公司的高利润,高现金流。这样歪打正着还引导了价值投资,也算是一件值得庆幸的事了。


      眼下是险资出马,接下来可能更多的产业资本,甚至是一些大的机构投资者也都会往这思路走。 所以从这个角度看,高股息二线蓝筹可能还有机会,大资金要把这个当成避风港,当成现金奶牛,我们也要随波逐流,哪怕帮着挤挤奶也好。

      注册制的威力是巨大的,还在讨论中就引导了险资买入二线蓝筹,引导了价值投资。这也说明管制只会带来更多的黑幕和作假,市场化则会带来阳光,并能逐渐引导市场像健康的方向进化。而且这种持续海量资金,投入买入二线蓝筹,说不定真的带来一波不错的行情,而且是很多人梦寐以求的价值投资行情。


此文由 股票怎么玩网站 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 股票分析 » 二线蓝筹的机会

感觉不错,很赞哦! ()
分享到:

相关推荐

评论 暂无评论