股票怎么玩网站

精测电子公司本轮定增事项即将收官

精测电子.JPG

武汉精测电子集团股份有限公司(股票简称:精测电子,股票代码300567.SZ),创立于2006年4月,是一家致力于为半导体、显示以及新能源等测试领域提供卓越产品和服务的高新技术企业。公司产业布局日趋完善,在武汉、苏州、上海、香港、台湾、美国、日本等地拥有众多家分子公司。


4月27日晚披露向特定对象发行股票发行情况报告书,意味着公司本轮定增事项即将收官。本次定增发行价格为47.51元/股,发行股数为3144.60万股,募集资金总额为14.94亿元。


精测电子定增吸引了众多知名机构资金参与,最终配售对象为12家机构和1位自然人。其中,汇安基金、华夏基金、诺德基金、海富通基金这四家基金公司分别获配2.5亿元、1.52亿元、0.83亿元和0.56亿元。此外,QFII(合格的境外机构投资者)UBS AG获配0.82亿元。


值得一提的是,湖北小米长江产业基金合伙企业(有限合伙)(简称“小米长江产业基金”)获配约2亿元。天眼查显示,小米长江产业基金的执行合伙人为湖北小米长江产业投资基金管理有限公司,后者穿透后的大股东为小米科技有限责任公司(简称“小米科技”)。需要强调的是,小米科技及其全资子公司天津金星创业投资有限公司均为小米长江产业基金的LP。


公告显示,小米长江产业基金的申购报价为51元/股,较确定的发行价高出7.35%。


小米长江产业基金成立于2017年12月,注册资本达120亿元。据了解,该基金专注于智能制造、工业机器人、先进装备、半导体等领域。


精测电子有泛半导体检测设备龙头之称,主要从事显示、半导体、新能源检测系统的研发、生产与销售。公司目前在显示领域的主营产品包括信号检测系统、OLED调测系统、AOI光学检测系统和平板显示自动化设备等;在半导体领域的主营产品包括存储芯片测试设备、驱动芯片测试设备以及膜厚量测类设备等;在新能源领域的主营产品包括锂电池和燃料电池检测设备等。


除了上述定增,小米长江产业基金与精测电子此前已有交集。今年一季度,苏州科韵激光科技有限公司(简称“科韵激光”)发生工商变更,新增小米长江产业基金等多名股东。而科韵激光正是精测电子全资子公司苏州精濑的参股子公司,且自科韵激光2018年12月成立至今,精测电子副总经理杨慎东担任其董事。


官网显示,科韵激光致力于显示产业激光修复、激光切割自动化设备的推广和运用。2019年8月,公司获得首台G10.5液晶面板激光维修设备订单,打破韩国、日本设备商在该领域的垄断。


欢迎关注我们的微信公众号

微信公众号

此文由 股票怎么玩网站 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 每日消息面 » 精测电子公司本轮定增事项即将收官

感觉不错,很赞哦! ()
分享到:

相关推荐

评论 暂无评论