股票怎么玩网站

防最大灰犀牛?上海楼市也限售l

继深圳推出二手房成交参考价之后,周三,上海推出房地产市场管理新规,除限价之外,更对房地产的出售提出限制条件。



上海.JPG

3月3日,上海市房屋管理局发布房地产市场管理最新规定。根据管理新规,上海楼市除限价之外,更提出住房限售,按照优先购房政策购买的新建商品住房,在购房合同网签备案满5年后方可转让。


到此为止,中国四个一线城市中,上海、广州、深圳都实行了住宅限售政策,只有北京没有商品房限售政策。但北京针对限价房、自住房、限竞房等均有限售时间。


深圳于2018年规定,商品住房取得不动产证后3年内限售,商务公寓5年内限售;广州在2017年规定,商品住宅取得不动产证2年后才可转让。


与其他两个限售一线城市相比,上海的限售时间较长,但上海并不是针对所有商品房,只针对优先购买的商品房,目的是降低打新房源的投资属性。


二线城市已经有多个限售,长沙几年前就对二手房进行4年限售,后来在限购区域的新房也限售2年。


杭州则在今年1月发布了住房限售,是第一个针对“打新”房源规定限售的城市。在杭州市限购范围内,新建商品住房项目公证摇号公开销售中签率小于或等于10%的,5年内不得转让;购房人以优先购买方式取得的商品住房,5年内不得转让。


欢迎关注我们的微信公众号

微信公众号

此文由 股票怎么玩网站 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 每日消息面 » 防最大灰犀牛?上海楼市也限售l

感觉不错,很赞哦! ()
分享到:

相关推荐

评论 暂无评论