股票怎么玩网站

波音737MAX停飞22个月后重返欧洲天际

波音737MAX停飞22个月后重返欧洲天际



美国波音737MAX型客机接连发生两起致命空难遭停飞22个月后,欧盟航空安全总署(EASA)与英国民航局(CAA)今天解除禁令。

 

EASA署长基伊(Patrick Ky)在声明中表示:「经过欧盟航空安全总署的广泛分析,我们已经确定737 MAX能安全投入服务。」

 

法新社报导,印尼狮子航空(Lion Air)与衣索比亚航空(Ethiopian Airlines)的737 MAX型客机分别于2018年与2019年发生致命空难,夺走346条人命,737 MAX自2019年3月起停飞。

 

调查人员表示,两起空难发生主因皆为「操控特性增益系统」(Maneuvering Characteristics Augmentation System, MCAS)有瑕疵。这套系统目的在于飞机有失速之虞时,能自动将机头调整朝下。

 

调查结果使波音深陷危机,自去年以来,已有650架737 MAX机型订单遭取消。


欢迎关注我们的微信公众号

微信公众号

此文由 股票怎么玩网站 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 每日消息面 » 波音737MAX停飞22个月后重返欧洲天际

感觉不错,很赞哦! ()
分享到:

相关推荐

评论 暂无评论