股票怎么玩网站

万达电影上半年亏损15亿为行业“亏损王”

万达.JPG


目前,中国上市影视公司陆续发布中期业绩报告,其中,万达电影亏损15亿元,为今年上半年电影行业亏损最多的公司。


《澎拜新闻》9月1日报道,上市影视公司半年报显示,2020年上半年,万达电影亏损15亿元,鹿港文化亏损10亿元,中国电影亏损6亿元,文投控股亏损近5亿元。此外,欢瑞世纪、慈文传媒、金逸影视、华谊兄弟、上海电影等公司也出现亏损。


其中,幸福蓝海的净利润同比跌幅高达4509.43%,文投控股、鹿港文化的跌幅也都超过10倍,欢瑞世纪的跌幅也达到775.71%。


受到疫情的冲击,2020年上半年,中国电影总票房22.46亿元,较去年上半年311.7亿元票房,同比下跌92.8%;观影总人次0.6亿人次,较去年上半年的8.08亿人次,同比减少92.6%。



本报告期内亏损额最大的万达电影,实现营业收入19.72亿元,同比减少73.93%;归属于上市公司股东的净利润-15.67亿元,同比减少398.81%。


万达电影称,为应对新冠疫情,公司下属国内影城全部停业,境外影城受疫情影响也自2020年3月底暂停营业,同时公司原计划上半年上映的影片均未能如期上映,公司经营业绩出现较大亏损。被公司给予厚望的《唐人街探案3》原定于中国新年上映,由于疫情原因,目前暂未定档。


欢迎关注我们的微信公众号

微信公众号

此文由 股票怎么玩网站 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 每日消息面 » 万达电影上半年亏损15亿为行业“亏损王”

感觉不错,很赞哦! ()
分享到:

相关推荐

评论 暂无评论