股票怎么玩网站

汇丰银行料今年美元将大涨一波

汇丰(HSBC)高级外汇策略师邦宁(Dominic Bunning)预测,美元在2020年将会有大幅上升,主要还有2个原因。


邦宁近日接受《CNBC》採访表示,美元能在美伊冲突下保持弹性,彰显出美元是绝佳的货币选择,他指出,美元如同日元一样,都是主要的避险货币,但在现时环境下,美元却是人们最喜欢的货币。


邦宁指出,美元也是G10货币中收益率最高的货币,一般来说,利差交易需承担较高的风险,但同时也能获得美元的避险优势。


邦宁表示,今年看涨美元主要有2大原因,首先是已开发市场的货币政策空间越来越少,包括澳洲、纽西兰、欧洲和日本央行等,可能被迫采取更加非常规的货币政策,此类做法往往不利于货币汇率,但联准会(Fed)在降息方面仍有空间,美元在此基调上会做出反弹。


其二是站在新兴市场的角度,由于市场经济波动大,美元收益率已不如以往,资金撤出新兴市场,导致新兴市场国家货币面临贬值压力、仓位进行调整,进而带动美元升值。


欢迎关注我们的微信公众号

微信公众号

此文由 股票怎么玩网站 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 每日消息面 » 汇丰银行料今年美元将大涨一波

感觉不错,很赞哦! ()
分享到:

相关推荐

评论 暂无评论