股票怎么玩网站

2020年亚洲有哪些商业大事

2020年亚洲有哪些商业大事





●1月:中国台湾大选

 

对中国台湾选民而言,1月11日是总统及立法委员选举的投票日。不论是谁当选,都会重塑台湾未来四年与北京的两岸关系。日经指出,现任的蔡英文总统有可能连任,她与国民党候选人韩国瑜的民调支持率差距在过去几个月扩大。

 

●2月:东南亚备战5G

 

泰国电信监管机关预估将在2月标售5G频谱,并在3月宣布得标者。泰国政府计划在2020年中前推出5G商用服务,以维持竞争力,因为新加坡、越南等邻国也都计划在2020年推出5G网路。

 

●3月:中国全国人大会议

 

在一年一度的会议上,政协和人大两会将拟订改善经济的计划。2020年经济成长目标定为约6%,低于今年「6%至6.5%」的目标。根据新华社,中国全国人大会议将在2020年3月5日召开。

 

●4月:南韩国会选举牵动总统文在寅声势

 

南韩将在4月5日举行国会选举。占多数席次的民主党渴望维持或强化对国会的掌控,原因是文在寅即将进入五年任期中的「跛脚鸭」阶段。

 

●东协(ASEAN)峰会在越南登场

 

担任2020年东协轮值主席国的越南,将分别在4月及11月分别举行峰会,政要齐聚一堂讨论经济合作。主席国由东协各国依其所属国家的英文首字字母顺序轮流担任,2019年是泰国(Thailand),2018年是新加坡(Sigapore)。

 

●6月:

 

-七大工业国(G7)峰会在大卫营举行

 

美国总统川普将在马里兰州的总统专用度假地,欢迎加拿大、法国、德国、意大利、英国和欧盟的领袖。川普原先计划在位于佛州的私人海湖山庄高球俱乐部举办这场峰会,在广受批评后才将峰会地点改至大卫营。

 

●7月:东京奥运开锣

 

由东京主办的2020年夏季奥运,将于7月24日至8月9日进行。这将是这个日本首都第二次举办奥运,上次由东京主办奥运是1964年。

 

●9月:香港立法会选举

 

70名立法会成员的选举将在9月举行。2019年11月,香港泛民主派在地方区议会选举中赢得大多数的席次。焦点在于泛民主派是否能历史首次在香港国会赢得多数席次。

 

●11月:

 

-缅甸大选

 

缅甸预定的大选极有可能在11月举行。国务资政翁山苏姬领导的全国民主联盟(NLD),在2015年选举中大获全胜。NLD这次大选几乎确定可维持领先的地位,但能否维持一党独大地位仍未可知。选举过后,国会新成员将票选出下任的总统,下任总统将在2021年3月就职,任期五年。

 

-东亚峰会在越南登场

 

东协主席国越南将主持东亚峰会,东亚、东南亚、印度、俄罗斯和美国领袖会齐聚一堂讨论贸易和安全。然而,美国总统川普可能不参与。他未参与2018和2019的东亚峰会。

 

 

●12月:

 

-沙乌地阿拉伯主办20国集团(G20)峰会

 

沙乌地阿拉伯是第一个担任G20轮值主席国的阿拉伯国家,将在利雅德(Riyadh)举办领导人峰会,批评人士已要求沙国王储宾沙尔曼须为记者哈绍吉(Jamal Khashoggi)遭杀害承担责任。

 

-亚太经合会议(APEC)在马来西亚订立新目标

 

21个亚太经济体的领导人将在马国举行峰会,APEC参与者将设立长期目标,以实现自由、开放的贸易和投资,原因是1994年在印尼决定的茂物目标(Bogor Goals)将在2020年底到期。

欢迎关注我们的微信公众号

微信公众号


欢迎关注我们的微信公众号

微信公众号

此文由 股票怎么玩网站 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 每日消息面 » 2020年亚洲有哪些商业大事

感觉不错,很赞哦! ()
分享到:

相关推荐

评论 暂无评论