股票怎么玩网站

摩根大通证券(中国)有限公司获准开业

摩根大通.JPG

12月18日,摩根大通宣布已获得中国证券监督管理委员会颁发的《经营证券期货业务许可证》,这标志着由摩根大通控股并为实际控制人的证券公司——摩根大通证券(中国)有限公司(下称“摩根大通证券”)可正式对外开展业务。


摩根大通证券表示,目前拿到的四块牌照(即经营范围)包括证券经纪、证券自营、证券投资咨询以及证券承销与保荐。早在11月22日,野村控股株式会社宣布,其外资控股合资证券公司——野村东方国际证券有限公司(下称“野村东方国际证券”)已获准开业,可开展的经营业务范围包括证券经纪、证券投资咨询、证券自营及证券资产管理。


两家外资控股券商拿到的牌照有细微不同,摩根大通由于在中国已经拥有了摩根资产管理,因此此次并未再申请证券资产管理牌照;而野村东方国际证券则并未申请证券承销与保荐。有业内人士对记者提及,由于证券承销与保荐的本土竞争和人员成本更高,因此部分合资券商可能暂时观望,并寻求差异化模式。


欢迎关注我们的微信公众号

微信公众号

此文由 股票怎么玩网站 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 每日消息面 » 摩根大通证券(中国)有限公司获准开业

感觉不错,很赞哦! ()
分享到:

相关推荐

评论 暂无评论