股票怎么玩网站

清华毕业的币圈大佬被抓

据中国检察网消息,近日,深圳市南山区检察院以职务侵占罪批准逮捕犯罪嫌疑人杨某兴,案件正在进一步办理中。


新网、澎湃新闻等多家媒体均报道称,被捕的杨某兴即为神马矿机创始人、深圳比特微电子科技有限公司(以下简称“比特微”)董事长、总经理杨作兴。比特微的注册地址也是在深圳市南山区。


值得一提的是,清华大学工程核物理系硕博连读的杨作兴,曾供职于全球最大的矿机制造商比特大陆,为其蚂蚁矿机S7、S9芯片的主要制作者。


涉嫌职务侵占罪被批准逮捕


近日,广东省深圳市南山区人民检察院近日发布重要案件信息公告称,该院已以”职务侵占罪“批准逮捕犯罪嫌疑人杨某兴。


根据《中华人民共和国刑法》第二百七十一条规定,职务侵占罪是公司、企业或者其他单位的人员,利用职务上的便利,将本单位财物非法占为己有,数额较大的,处五年以下有期徒刑或者拘役;数额巨大的,处五年以上有期徒刑,可以并处没收财产。


其中,“本单位财物”不但包括有形财产也包括无形财产,如知识产权、非专利技术以及土地使用权、对外债权等等。


据财新网,一位知情人士表示,杨作兴其实在10月底就被带走。“10月29日那天,三大矿机厂商都发生了大事。比特大陆内斗、嘉楠耘智上市、神马矿机杨作兴被抓。”


公开资料显示,杨作兴,70后,清华大学工程核物理系硕博连读,毕业后,先后进入北京方舟科技、北京中星微电子、扬州稻源微电子等公司,历任硬件/芯片设计工程师、项目经理、总经理等职务。


2015年,杨作兴加入詹克团的迪未数视公司(比特大陆前身)兼职设计芯片。比特大陆因为采用了杨作兴的方案制作 S7矿机,将功耗和成本降低幅度将近50%。


最火的时候,成本3000元左右的蚂蚁矿机被炒到2万元。蚂蚁矿机占据市场70%以上的份额,一跃成为行业第一。


曾预测比特币未来会达到100万美元


据芯智讯,杨作兴在接受专访时候透露,自己希望加入比特大陆,但是经过5轮谈判,股份一直没有谈妥。无奈之下,杨作兴选择带着自己的全定制方法学自立门户,于2016年7月创立了深圳比特微电子科技有限公司,很快“神马矿机”也横空出世。


欢迎关注我们的微信公众号

微信公众号

此文由 股票怎么玩网站 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 每日消息面 » 清华毕业的币圈大佬被抓

感觉不错,很赞哦! ()
分享到:

相关推荐

评论 暂无评论