股票怎么玩网站

民生银行史上第三次发行可转债

民生银行.jpg


①这已是民生银行史上第三次发行可转债了


②年报核心一级资本充足率,一级资本充足率,资本充足率分别为8.95%,9.22%,11.73%

至2019年规划指标分别为8.5%,9.5%,11.5%(仅一级资本还差点)


③全A股东享有配售权利,公平,比兴业银行,浦发银行低价定向增发摊薄小股东权益要好得多,点赞

(但对H股股东确实坑,谁说同股同权的?除打新福利,红利税外,还有例如发行可转债等等不同权的种种,所以我之前说过A股溢价H股20%合理)


④配售比例推定(参考光大银行)

总股本364.85亿股,其中A股295.51亿股,H股69.34亿股(H股没有资格参与)

500亿元/295.51亿股,即每股配售1.692元,即约591股配售1手10张1000元可转债

再优先配售后有多余的才释放进行网上网下申购。


⑤可转债可是好东西,学问多得很,下有保底(债性)上不封顶(股性)

一般上市公司会促进转股,并且有转股价上方30%强制转股约定

另外还有正股和转债之间的套利(折溢价搬砖)总之一句话,好东西。

另外最后再强调说明两点,第一目前民生银行也属于含权(有转债的内在价值)!第二民生银行有史无前例极其罕见的投资价值,尤其在经济逐步走好进程中。



作者:翌日明星

链,bjsina.net整理发布


什么时候适合转股:

1.正股价超过民生银行转股价(转股价会随着分红自动下调),且2.可转债折价发生。


欢迎关注我们的微信公众号

微信公众号

此文由 股票怎么玩网站 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 每日消息面 » 民生银行史上第三次发行可转债

感觉不错,很赞哦! ()
分享到:

相关推荐

评论 暂无评论